mercredi 2 octobre 2013

TARTE BESTOISE

Un grand classique du soir à  la maison, sans aucun doute une des recettes qui fait partie du top dix.
Accompagnée d'une salade verte et d'un bon verre de vin .... bon appétit les gourmands.


pour 6-8 personnes :

- 5 gros oignons épluchés et émincés
- 1 pâte brisée prête à dérouler
- 400 gr de steack haché
- 80 gr de beurre
- 90 gr de farine
- 750 gr de lait
- 80 gr de gruyère râpé
- sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180° (th 6)
Dans une sauteuse faite chauffer 20 gr de beurre et mettez-y les oignons à cuire, remplacez-les par le steack haché, poursuivez la cuisson en l'émiettant à l'aide d'une fourchette environ 10 mn . Salez.
Pendant ce temps, dans une casserole, faites fondre le reste de beurre, jetez-y la farine, mélangez puis versez le lait, portez à ébullition tout en fouettant jusqu'à ce qu'elle épaississe. Salez, poivrez.
Etalez sur un plat à tarte  votre pâte brisée, répartissez dessus les oignons, le steack et la béchamel.
Parsemez de gruyère râpé.
Mettez au four environ 40mn.

( Le p'tit plus, vous pouvez faire cette tarte à l'avance et la réchauffer )

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