vendredi 4 octobre 2013

Mini CUPCAKES FRAMBOISES CHOCOLAT BLANC MERINGUES

Du plus bel effet pour une réception et succès garanti pour un anniversaire.
Bon appétit les gourmands.


Pour environ 40 pièces :

- 3 œufs
- 160 gr de farine avec poudre levante incorporée
- 125 gr de beurre fondu
- 125 gr de sucre glace
- 250 gr de brisures de framboises
- 100 gr de chocolat blanc en copeaux
- 8 petites meringues
pour le glaçage :
- 1 blanc d'œuf
- 5 ou 6 gouttes de citron
- sucre glace
- colorants et décos de votre choix

Préchauffez le four à 180° (th6)
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace, incorporez les œufs entiers puis la farine, mélangez.
Incorporez les brisures de framboises, les copeaux de chocolat blanc et le meringues émiettées.
Disposez les caissettes en papier dans des moules à mini muffins en silicone, versez-y la pâte et mettez au four environ 12 à 15 mn.
Laissez refroidir.
Dans un bol, mélangez le blanc d'œuf avec le jus de citron et le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance épaisse, ajoutez-y le colorant si vs le souhaiter.
Déposer au centre des gâteaux et décorer selon vos envies.

( le p'tit plus : les doses données sont celles d'un cake, vous pouvez donc faire le gâteau de votre choix, chocolat, citron, figues ....le plus long étant la déco, mais c'est tellement beau )

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