lundi 30 septembre 2013

SOUPE de MAÏS



Comme me le dit mon mari lui qui n'aime pas ce légume, " ben le maïs c'est pour les poules" .....
Alors comment faire pour lui faire goûter ma soupe ?? simple, comme avec les enfants, lui dire de manger avant de lui en expliquer le contenu lol et parole de Jo, ben ça a marché.
Essayez donc vous aussi.
Bon appétit les gourmands.


Pour 6 personnes :

- 2 boîtes de 300 gr de maïs
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 L d'eau
- 40 cl de crème fraiche liquide légère Elle et Vire
- 1 cuil à soupe de curcuma
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- poivre du moulin

Egouttez le maïs.
Dans une grande casserole, faites griller la maïs dans l'huile à feu vif 10 mn en mélangeant.
Poivrez.
Versez l'eau, la crème, le curcuma et les cubes.
Mélangez et laissez cuire sans couvrir à feu doux pendant environ 30 minutes.
Versez le tout dans un blender, mixer puis filtrez à travers une passoire fine afin de retirer les peaux de maïs.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

(le p'tit plus : servez avec des copeaux d'Ossau iraty ou de gruyère et un morceau de tomate )

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire