mercredi 30 octobre 2013

BLANQUETTE de DINDE

Une variante de la célèbre blanquette de veau à moindre coût.
Le froid arrive alors ne nous en privons pas, et que c'est bon...
Bon appétit les gourmands.




Pour 4 personnes :

- 4 pilons de dinde (ou dinde pour blanquette)
- 8 pommes de terre
- 4 rutabagas
- 6 carottes
- 1 oignon
- 3 clous de girofle
- 80 gr de beurre
- 90 gr de farine
- 70 cl de bouillon
- sel et poivre du moulin

Epluchez les légumes, coupez les rutabagas en 4 et les carottes en tronçons.
Piquez l'oignon avec les clous de girofle.
Disposez les légumes et la viande dans une cocotte minute (ou en fonte, dans ce cas adaptez le temps de cuisson), salez, poivrez, recouvrez d'eau, fermez et laissez cuire 30 mn dès que la soupape chuchote.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez, puis ajoutez le bouillon de cuisson petit à petit, goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez bien chaud .

(le p'tit plus : vous pouvez ajouter des poireaux et si vous préférez du riz en accompagnement, dans ce cas ne pas mettre de pommes de terre, mon mari lui préfère déguster ce plat avec une vinaigrette à l'échalote et à la moutarde d'Orléans aux cornichons )

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