lundi 21 octobre 2013

VELOUTE de CITROUILLE aux éclats de MARRONS

Une recette vraiment de saison réalisée entièrement grâce à mon Papa qui a ramassé les marrons en forêt et cultivé la citrouille dans son jardin.
C'est un petit malin, il me donne les matières premières et tout lui revient cuisiné.
Mais quel bonheur quand il m'a dit " ta soupe, elle est encore meilleure que celle de ta mère " ça croyez-moi c'est un compliment ....
Bon appétit les gourmands

 

Pour 6 à 8 personnes :

- 1,600 kg de chair de citrouille en morceaux
- 2 Litre d'eau
- 2 oignons émincées
- 4 pommes de terre épluchées coupées en 4
- 2 cubes de volaille
- 320 gr de lait concentré non sucré
- 6 marrons cuits
- sel et poivre du moulin

Dans un faitout, mettez les dés morceaux de citrouille avec les pommes de terre, les oignons, les cubes et l'eau.
Faites cuire environ 30 mn à feu moyen.
A l'aide d'un mixeur, mixez la soupe avec le lait concentré et le poivre.
Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
Servez avec des brisures de marrons.

( le p'tit plus de Jo : cette soupe peut se servir en verrine en mise en bouche mais aussi accompagnée de tuiles de parmesan et de croutons )










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