lundi 28 octobre 2013

BOUCHEES poisson et CREVETTES

Simple, rapide, efficace quoi .... ces petites bouchées se dévorent encore plus vite qu'il ne faut de temps pour les réaliser et pourtant ....
Bon appétit les gourmands.



Pour environ 20 bouchées :

- 1 échalote hachée
- 120 gr de filet de poisson ( merlan, cabillaud ....)
- 1 œuf
- 2 pincées de piment d'Espelette ou de Cayenne
- 15 gr de pain de mie
- 10 gr de maïzena
- 5 cl de crème liquide
- 50 gr de crevettes décortiquées
- 10 gr de beurre
- 1 cuil à soupe de jus de citron
- sel

Préchauffez le four à 180° (th 6)
Dans une poêle faites suer l'échalote dans le beurre à feu doux environ 2 mn. Salez.
Dans le bol du robot, mixez le filet avec le piment, l'œuf, la pain de mie, la maïzena, le jus de citron et la crème liquide.
Mélangez le tout avec les échalotes et les crevettes préalablement coupées en petits morceaux.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
A l'aide d'une cuillère à café, remplissez les empreintes de votre moule à bouchées.
mettez au four entre 7 et 8 mn.
Dégustez froid ou tiède.

( le p'tit plus de Jo : servez ces bouchées avec une chantilly salée ou une béarnaise. Le temps de cuisson varie suivant la forme et la taille de vos empreintes et bien évidemment de votre four )

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