mercredi 9 octobre 2013

POULET A LA PARMESANE

Le poulet est la viande la plus consommée en France et chez nous on échappe pas à la règle, il faut dire qu'il y a tellement de manières de le préparer ...
Bon appétit les gourmands.



Pour 6 personnes :

- 6 escalopes de poulet
- 1 œuf
- 50 gr de parmesan râpé
- 250 gr de mozzarella en boule
- 600 gr de purée de tomate
- 100 gr de chapelure
- 3 cuil à soupe d'huile
- sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 180° (th6)
Versez la purée de tomate dans un plat à gratin.
Salez et poivrez les escalopes.
Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure et le parmesan, dans une autre battez l'œuf.
Passez chaque escalope dans l'œuf puis dans le mélange parmesan.
Dans une poêle faites dorer les escalopes dans l'huile chaude à feu moyen environ 2 mn de chaque côté.
Disposez-les sur la purée de tomate.
Coupez des tranches de mozzarella, posez-les sur les escalopes.
mettez au four environ 15 mn.

(le p'tit plus : accompagné de tagliatelles fraiches, un délice. Pour un gout différent vous pouvez changer le parfum de votre sauce tomate et remplacer la mozza par tout autre fromage )

2 commentaires:

  1. j'adore le poulet, elle est sympa ta préparation !!

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  2. Eh bien on a essayé cette recette à midi avec des escalopes de dindes avec pdt et chou fleur et à l'unanimité c'est super bon.

    Merci jo et gros bisouxxxxxxxxxxxx
    de toute la famille

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