vendredi 11 octobre 2013

TULIPE à la CREME de SNICKERS

Quand mon amie de lycée m'a dit qu'elle venait me voir, j'ai vite réfléchi à un dessert en son honneur. Nous n'allions pas faire que papoter ... quoique ...
Je crois qu'elle a aimé et vous ???
Bon appétit les gourmands.


Pour 6 personnes :

- 6 carrés de pâte feuilletée croustipâte
- 4 snickers
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 50 cl de lait
- 1 cuil à soupe de maïzéna
- 1 cuil à soupe de crème fraiche légère liquide Elle et Vire
- 6 carambars

Préchauffer le four à 180° (th 6)
Disposez vos carrés de pâte feuilletée sur l'envers de vos moules anti adhésifs en les empilant les uns sur les autres. ( un moule, une pâte, un moule, une pâte etc .... et les coupant à la taille de vos moules)
Mettez au four la pile environ 15 mn.
Démoulez. (S ils sont à peine cuits, remettez les en surveillant, mais cette fois ci non empilés).
Dans le bol du robot, mixez les snickers puis ajoutez le sucre vanillé, les œufs, le lait et la maïzena. Mélangez.
Versez le tout dans une casserole, faites chauffer à feu doux environ 15 mn en remuant puis ajoutez la crème.
Laissez refroidir au frigo minimum 2 heures.
Sur la plaque du four recouverte d'un tapis silicone disposez les carambars en les séparant bien et laissez les fondre ( env. 2 mn)
Au moment de servir, à l'aide d'une poche à douille, partager la crème dans les tulipes puis décorez avec la tuile de carambar.

( le p'tit plus : Les carambars peuvent être remplacées par des caranougat et les snickers par des mars)




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