mercredi 16 octobre 2013

CHOUX à la MOUSSE de CREVETTES




Pour la première fois je participe à l'opération octobre rose.
Il s'agit tout simplement de poster sur nos blogs une recette de cette couleur afin de soutenir toutes celles qui luttent contre cette saloperie de maladie qu'est le cancer du sein.
Une belle initiative et n'oubliez pas, rien de tel que le dépistage....
Bon courage les filles et bon appétit.



Pour la mousse de crevettes :

- 250 gr de crevettes roses décortiquées
- 200 gr de purée de tomate
- 125 gr de St Moret
- 200 gr de mayonnaise
- 1 échalote hachée
- 3 feuilles de gélatine
- 1 cuil à soupe de banyuls ou de cognac
- sel et poivre du moulin

Mettez à fondre les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide afin de les ramollir.
Dans un plat allant au micro-ondes, faites chauffer la purée de tomate et le St Moret 2mn 30, mélangez puis remettez 1 mn. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées.
Dans le bol du robot ou d'un blender, mettez la mayonnaise, le banyuls, les crevettes et l'échalote. Mixez le tout, ajoutez le mélange à la tomate, salez, poivrez et remixez.
Mettez le tout au frigo une nuit.


Pour environ 14 choux :

- 15 cl d'eau
- 80 gr de beurre
- 120 gr de farine
- 3 œufs
- sel, et poivre du moulin

Préchauffez le four à 180° ( th6)
Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le beurre, du sel et du poivre. Mélangez puis ajoutez d'un coup la farine. A l'aide d'une spatule en bois, travaillez le doux à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule ( environ 5 mn).
Mettez de côté et laissez tiédir quelques minutes, puis ajoutez un à un les œufs en mélangeant énergiquement.
A l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une poche à douille formez des choux en les disposant sur la plaque du four recouverte d'un tapis silicone.
Mettez à cuire environ 25 à 30 mn.
Laissez-les refroidir puis garnissez avec la mousse de crevettes.
Servez accompagné d'une salade verte.









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