lundi 29 septembre 2014

FLAN au THON à la TOMATE

J'avais une quiche à préparer et j'ai vu un peu grand en quantité .... qu'est ce que je pouvais bien faire avec cette préparation ? allez hop ! dans un moule et au four. Résultat ? un vrai délice pour un diner avec une bonne salade verte.
Bon appétit les gourmands.



Pour 6 personnes :

- 320 gr de miettes de thon à la tomate
- 2 oignons émincés
- 150 gr de gruyère râpé
- 4 œufs
- 40 cl de crème liquide
- 2 cuil à soupe de persil haché
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 180° (th6)
Dans une poêle, faites revenir dans l'huile les oignons à feu doux pendant 10 mn.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème. Ajoutez le thon, les oignons, le gruyère, les herbes, du sel et du poivre.
Versez dans un moule en silicone et faites cuire environ 40 mn.
( Le p'tit plus de Jo : Dégustez froid et comme ici, pour un effet sympa, découpez votre flan au pochoir )

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