mercredi 1 octobre 2014

LAPIN au RIESLING et aux GIROLLES

Un plat bien de saison ....
Avec un Papa chasseur et la forêt pas loin, quoi de mieux ???
Bon appétit les gourmands



Pour 4 personnes :

- 1 lapin de garenne coupé en morceaux
- 40  cl de riesling
- 2 oignons émincés
- 20 gr de beurre
- 2 cuil à soupe d'huile
- 2 cuil à soupe de farine
- 1 sachet Ducros de bouquet garni
- 200 gr de champignons de paris émincés
- 250 gr de girolles
- 20 cl de crème fraiche
- 1 cuil à soupe de fond de rôti
- sel et poivre

Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile. Faites revenir les morceaux de lapin jusqu'à ce qu'ils soient dorés, ajoutez les oignons. Saupoudrez de farine, salez, poivrez. Mélangez.
Versez le riesling et le bouquet garni.
Laissez mijotez à feu doux environ 1 heure.
Ajoutez les champignons, la crème fraîche et le fond de rôti et poursuivez la cuisson 30 mn.

( Le p'tit plus de Jo : Vous pouvez bien évidemment remplacer le garenne par un lapin d'élevage et varier les champignons à votre guise. Surveillez la cuisson et n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau et pourquoi pas une cuillère de moutarde d'Orléans ).










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