mercredi 24 septembre 2014

POMMES de TERRE FARCIES


Ce qui au départ devait être un Hachi Parmentier a fini de cette manière .... Une envie et comme il ne faut jamais les contrarier ...
Bon appétit les gourmands



Pour 8 pommes de terre :

- 250 gr de viande de bœuf hachée
- 150 gr de chair à saucisse
- 50 gr de crème fraiche liquide
- 8 cuil à café de boursin cuisine aux champignons
- 80 gr de gruyère râpé
- sel et poivre du moulin

Lavez les pommes de terre et faites les cuire avec la peau.
Préchauffez le four à 180° (th6)
Pendant ce temps, mélangez la viande hachée avec la farce et la crème.
Coupez un chapeau aux pommes de terre et à l'aide d'une cuillère à soupe enlevez un peu de la chair.
Placez chaque pomme de terre évidées dans un plat à gratin. Mélangez la chair prélevée avec les viandes, salez, poivrez.
A l'aide d'une cuillère à café déposez le boursin au fond de chaque pomme de terre puis garnissez- les de farce, recouvrez de gruyère râpé , remettez le chapeau et mettez au four environ 20 mn.

( Le p'tit plus de Jo : Vous pouvez remplacer le boursin par un morceau de reblochon, de roquefort ou tout autre fromage de votre choix. Avec une salade verte, cela fera un repas complet)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire