vendredi 26 septembre 2014

TARTELETTES au CITRON

Toujours un grand succès pour ces tartelettes. Une bonne idée de dessert pour le weekend, non ??
Bon appétit les gourmands




Pour 6 (7)  personnes :

- 1 pâte sablée pur beurre prête à dérouler
- le jus et le zeste de 4 citrons jaunes
- 6 œufs + 1 jaune
- 300 gr de sucre en poudre
- 150 gr de beurre

Préchauffez le four à 180° (th6)
Dans un bol adapté au micro-ondes, faites fondre 100 gr de beurre.
Mélangez dans un saladier 200 gr de sucre avec 4 œufs, ajoutez le beurre et les zestes et le jus de 2 citrons.
Découpez et disposez les ronds de pâte dans les moules à tartelette, versez la préparation dessus et mettez au four environ 20 mn.
Dans une casserole, faites fondre le reste de beurre, incorporez le sucre, le jus et les zestes de citrons.
Ajoutez les œufs entiers et le jaune. Battez le tout à feu moyen jusqu'à obtenir la consistance d'une crème pâtissière.
Laissez refroidir.
Quand les tartelettes sont bien froides ainsi que la crème, ajoutez celle-ci dessus.

( Le p'tit plus de Jo : Il me restait des meringues, je les ai donc rajouté dessus. Vous pouvez également faire caraméliser les zestes de la garniture, cela apportera un croustillant très agréable)





 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire