lundi 1 septembre 2014


CROQUANTS de POULET au CURRY

Que ce soit pour l'apéritif ( oui encore lol) ou en accompagnement d'une salade verte ces croquants auront un succès garanti surtout avec leur petite sauce ....
Bon appétit les gourmands et bonne rentrée à tous petits et grands.






Pour environ 20 croquants :

- 3 escalopes de poulet
- 34cuil à soupe de coriandre ciselée
- 1 œuf
- 5 cuil à soupe de farine
- 2 cuil à café de curry en poudre + 1 pincée
- 80 gr de pignons de pin concassés
- 6 cuil à soupe de duo Lesieur beurre et huile
-sel
- 1 échalotes hachée
- 1 yaourt à la grecque
- 1 cuil à soupe de moutarde d'Orléans Martin Pouret à l'orientale

Coupez chaque escalope en 6 ou 8 morceaux. Salez les.
Battez l'œuf dans une assiette creuse. Dans une seconde, mélangez la farine avec la pincée de curry et 3 cuil à soupe de coriandre.
Dans une troisième, mettez les pignons.

Roulez les morceaux de poulet successivement dans l'œuf, le mélange farine et les pignons en appuyant bien.
Dans une sauteuse, faites chauffer à feu doux le duo Lesieur.
Faites-y revenir les croquants environ 8 mn en les retournant de temps en temps.
Dans un bol, mélangez le yaourt avec l'échalote, la moutarde, le curry, la coriandre et le sel.
Servez-les bien chauds accompagnés de la sauce froide.


( Le p'tit plus de Jo : Vous pouvez bien évidemment remplacer le poulet par de la dinde. Le temps de cuisson est fonction de la taille des morceaux de viande. Si vous n'avez pas de moutarde d'Orléans, remplacez la par 2 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne et d'1/2 cuil à café de curry).

 

 

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