mercredi 3 septembre 2014

MOULES à la BASQUAISE


Surement un peu de nostalgie en repensant à nos vacances dans cette merveilleuse région qu'est le pays basque.
Une recette que j'ai pris la liberté de "bidouiller" un peu.
A s'en lécher les doigts je vous le dis.
Bon appétit les gourmands.




Pour 4 personnes :

- 2 litres de moules
- 4 tomates
- 1 verre de vin blanc
- 1 gros oignon haché
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 20 rondelles de chorizo doux
- un petit talon de jambon de Bayonne coupé en dés
- piment d'Espelette
- 1 noix de beurre

Lavez les moules.
Epluchez, épépinez et coupez les tomates en petits dés.
Dans une cocotte, faites dorer l'oignon et les tomates dans le beurre à feu moyen environ 15 mn.
Ajoutez le vin blanc, le chorizo, le piment d'Espelette et le concentré de tomates, mélangez.
Ajoutez les moules et laissez les s'ouvrirent.
Servez bien chaud.

( Le p'tit plus de Jo : vous pouvez ajoutez aux légumes un poivron en dés. Attention de ne pas saler, le jambon, le chorizo et les moules en apportent suffisamment )








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