vendredi 29 août 2014

TRIFLE à la FRAISE et au CITRON

Comme il y a encore quelques fraises dans le jardin, voilà un moyen très agréable d'en faire un dessert tout en simplicité, mais délicieux.
Bon appétit les gourmands, bon weekend et pour ceux de la région, n'oubliez pas le vide grenier dimanche.
 
 
 
  Pour 6 verrines :

- 150 gr de fraises lavées et coupées en morceaux
- 70 gr de sucre en poudre
- 125 gr de mascarpone
- 125 gr de fromage blanc
- le jus et le zeste d'un citron jaune
- 10 cl de crème liquide entière bien froide
- 6 sablés

Dans une casserole, faites mijoter à feu doux les fraises avec 20 gr de sucre pendant environ 10 mn.
Laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le fromage blanc, le reste de sucre, le zeste et le jus de citron.
Montez la crème en chantilly. Incorporez la au mélange mascarpone.
Emiettez les sablés, disposez-les au fond des verrines, couvrez de compotée de fraises et de crème. Décorez de zestes de citron.
Mettez au frigo minimum 2h avant de déguster.

( Le p'tit plus de Jo : Vous pouvez utiliser du fromage blanc 0% et changer à votre guise les fruits, en ce moment il y a des belles mûres)

 
 

 

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