vendredi 29 novembre 2013

Mes Twix carrément ronds euh bons .....

Mais qu'est ce qui m'a prit de faire un truc pareil ??? peut être le besoin avec le froid d'emmagasiner les calories.
C'est une recette de Christophe Michalak aussi bonne que craquante, ah moins que ce ne soit lui qui soit craquant ....
Bon appétit les gourmands




Pour 4 personnes :

- 170 gr de sucre en poudre
- 100 gr de beurre
- 160 gr de crème liquide entière
- 1 feuille de gélatine
- 1 cuil à café de vanille en poudre
- 250 gr de chocolat au lait
- 8 shortbreads

Dans une casserole faites chauffer à feu doux le sucre.
Dès qu'il arrive à couleur caramel, retirez  le du feu. Ajoutez le beurre, mélangez énergiquement au fouet.
Faites chauffer la crème avec la vanille au micro-ondes 1mn 30 et ajoutez la en 3 fois dans la casserole en mélangeant sans arrêt.
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Remettez sur feu, essorez la feuille de gélatine et incorporez la. Faites bouillir environ 1 mn.
Si le mélange n'est pas parfaitement liquide, remettez doucement sur le feu et mélangez.
Mettez le tout dans un bol avec un couvercle au frigo toute la nuit.
Nappez les shortbreads d'une couche de caramel d'environ 5 mm. Mettez les au congélateur 10 à 15 mn.
Faites fondre le chocolat au micro ondes 1 mn.
Trempez chaque gâteau dans le chocolat, retournez les avec une fourchette, puis mettez -les sur une grille, soufflez-les afin de les refroidir et réservez à température ambiante.

( le p'tit plus de Jo : Et ben y'en a pas ça suffit non ??? juste que vous pouvez aussi trouver des shortbreads longs )




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