lundi 2 décembre 2013

PANNACOTTA au Parmesan et Jambon sec

Une pannacotta salée, quelle idée .....essayez-la vous verrez, le succès est garanti
Bon appétit les gourmands.


Pour 12 verrines :

- 75 cl de crème fraiche liquide
- 3 feuilles de gélatine
- 100 gr de parmesan râpé
- 1 petit oignon émincé
- 1 cube de volaille
- 2 tranches de jambon sec

Faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème fraiche avec l'oignon, le cube et la parmesan pendant environ 15 mn en mélangeant.
Sur la plaque du four recouverte d'un tapis silicone disposez les tranches de jambon puis faites les griller au four quelques minutes.
Versez la crème de parmesan dans le bol d'un blender, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et mixez le tout quelques minutes.
Répartissez la pannacotta dans des verrines et mettez au frigo minimum 6 heures.
Au moment de servir émiettez dessus le jambon.

( le p'tit plus de Jo : Bien évidemment le nombre de verrines varient en fonction de leur taille.
Vous pouvez utiliser du jambon de Bayonne, de Savoie, d'Auvergne .... )










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