mercredi 27 novembre 2013

CREVETTES SAUTEES au CURRY

Je m'aperçois que finalement à la maison nous mangeons très souvent des crevettes, nous adorons ça.
Voici donc une recette simple rapide mais tellement bonne.
Bon appétit les gourmands.


Pour 4 personnes :

- 500 gr de crevettes roses décortiquées
- 200 gr de pommes (reinette) épluchées et coupées en dés
- 100 gr d'oignon émincés
- 1 gousse d'ail pelée et émincée
- 250 gr de tomates pelées
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil à soupe de curry en poudre
- 1 pointe de muscade râpée
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuil  à soupe de jus de citron
- 20 cl d'eau
- sel et poivre du moulin

Dans une sauteuse, faites chauffez l'huile. Mettez-y l'oignon, l'ail, les tomates et les pommes, faites revenir environ 10 mn en mélangeant. Salez, poivrez.
Ajoutez les épices, le lait de coco, le jus de citron et l'eau.
Faites cuire à feu doux 15 mn.
Ajoutez les crevettes et continuez la cuisson 10 mn.
Servez bien chaud.

( le p'tit plus de Jo : servez avec du riz et pourquoi pas ajouter des St jacques ... )


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire