mercredi 13 novembre 2013

GRATIN de BROCOLIS de ma copine Cricri

Pas toujours évident de trouver comment cuisiner autrement les légumes, surtout quand votre mari n'est pas fan.
Alors quand j'ai vu sur le blog de Cricri les petites douceurs ( www.cricridam.over-blog.com ) cette recette, j'ai eu de suite envie de la tester et je pense que le plat pratiquement vide parle de lui -même.
Bon appétit les gourmands.

 

Pour 4 personnes :

- 1 brocolis détaillé en têtes
- 2 œufs entiers
- 10 cl de lait écrémé
- 10 cl de crème fraiche liquide légère
- 50 gr de gruyère râpé
- 1 grosse cuil à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 tranches de pain de mie sans croûte en morceaux
- poivre du moulin

Faites préchauffez le four à 180° (th 5)
Faites chauffez une grande casserole d'eau bouillante salée et cuisez-y les têtes de brocolis 10 mn. Egouttez-les bien puis disposez-les dans un plat à gratin.
Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, la moutarde, le gruyère et les morceaux de pain de mie. Poivrez.
Versez sur le brocoli et mettez au four environ  20 mn.

( le p'tit plus de Jo : vous pouvez ajoutez des têtes de chou-fleur et pourquoi pas des lardons )







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire