lundi 18 novembre 2013

MACARONS SALES au fromage frais et à la ciboulette

Pour un apéritif classe voici une idée originale. Bon ok ils sont un peu "foirés" lol peut-être que la fatigue et les restes du weekend y sont pour quelques choses, mais aie aie aie !!!! que c'était bon ce salon du blog.
Bon appétit les gourmands.




Pour environ 50 macarons :

- 100 gr de poudre d'amandes
- 90 gr de poudre de noisettes
- 300 gr de sucre glace
- 150 gr de blanc d'œuf
- 90 gr de sucre en poudre
- 20 cl de crème liquide entière
- 200 gr de fromage frais p'tit Billy
- le jus d'un citron
- Tabasco
- 1 botte de ciboulette ciselée
- poivre du moulin

Préchauffez le four à 150° (th5)
Tamisez les poudres d'amandes, de noisettes et le sucre glace puis mélangez-les.
Montez les blancs en neige en y ajoutant le sucre poudre en 3 fois. Incorporez les au mélange de poudre jusqu'à ce qu'il soit lisse et brillant.
A l'aide d'une poche à douille, dresser des macarons sur la plaque du four recouverte d'un tapis silicone. Tapez la plaque puis laissez croûter à l'air libre 30 mn.
Mettez au four 10 mn. Laissez refroidir sur la plaque avant de détacher.
Dans le bol du robot, montez la crème en chantilly.
Dans un saladier, écrasez le fromage à l'aide d'une fourchette, ajoutez, le jus de citron, le Tabasco, la ciboulette, du poivre et la chantilly.
A l'aide d'une petite cuillère, garnissez la moitié des coques de crème, puis recouvrez afin de formez les macarons.

(le p'tit plus de Jo : ajustez la quantité de Tabasco suivant votre gout, vous pouvez aussi ajoutez à la préparation des dés de saumon fumé, de jambon, des œufs de lumps, attention dans ces cas là à l'assaisonnement, mais aussi garnir de foie gras et de confit de figues, de tapenade, de rillettes de poisson .....)

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