mercredi 6 novembre 2013

PUREE à la CITROUILLE et au MASCARPONE

Idéal en accompagnement du filet mignon que vous trouverez dans le numéro du Pti cicérone ( http://fr.calameo.com/read/000836113f19a7f2ca91e ) et une idée sympa pour manger autrement ce légume.
Les enfants l'adorent parole de Jo.
Bon appétit les gourmands.


Pour 6 personnes :

- 500 gr de chair de citrouille
- 3 grosses pommes de terre ( 450 gr épluchées)
- 2 carottes ( 150 gr épluchées)
- 100 gr de mascarpone
- 15 gr de beurre
- sel et poivre du moulin

Coupez les légumes, faites les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Egouttez- les bien et réduisez-les en purée à l'aide d'un moulin à légumes ou d'un mixeur électrique.
Ajoutez le beurre et le mascarpone, mélangez bien, salez et poivrez.
Servez très chaud.

( le p'tit plus de Jo : vous pouvez remplacer le mascarpone par du lait ou de la crème fraiche et pourquoi quoi mettre la purée dans un plat à gratin recouvert d'un papier alu au four avec un peu de gruyère râpé)



 
 
 
 
 

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