lundi 23 septembre 2013

NEMS SAVOYARDS

Rendons à César ce qui appartient à César, c'est en regardant l'émission " le meilleur boulanger de France" que j'ai vu cette recette, m'est venu immédiatement l'envie de tester, surtout qu'entre nous et la Savoie, c'est plus qu'une histoire d'amour.
Bon appétit les gourmands.



pour 6 personnes :

- 12 feuilles de brick
- 1/2 reblochon
- 3 pommes de terre
- 6 tranches de jambon de Savoie
- poivre du moulin
- beurre fondu

Dans un grand volume d'eau salée faites cuire les pommes de terre avec la peau.
Préchauffez le four à 180° (th6)
Coupez des tranches de reblochon d'environ 1 cm d'épaisseur et de 7 de longueur.
Enroulez dans 1/2 tranche de jambon.
Epluchez les pommes de terre, coupez en 4 dans la longueur des tranches comme celles de fromage.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus d'une feuille de brick, retournez la, posez au centre un roulé au fromage et un quartier de pomme de terre, poivrez.
Rabattez les bords de la feuille vers le centre puis enroulez le nem.
Disposez le tout sur la plaque du four recouverte d'un tapis silicone et faites cuire environ 10 mn.

(le p'tit plus : avec une salade verte, miam ... perso, j'oserais même y ajouter une rondelle d'oignon préalablement cuit )

1 commentaire:

  1. je l'ai vu l'autre jour en effet çà semblait bon !!!! à tester !!! t'as pas une version veggy ???
    Laurence lheureux

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