mercredi 11 septembre 2013

HACHI de BOEUF au RIZ et à la COURGETTE

Un plat complet, simple à réaliser, qui réchauffe et tellement bon....
Bon appétit les gourmands.



Pour 8 personnes :

- 10gr de beurre mou
- 400 gr de riz
- 2 oignons émincés
- 600 gr de steak haché
- 900gr de courgettes
- 120 gr de gruyère râpé
- 60 cl de bouillon de bœuf ( 60cl d'eau + 2 Kub'or)
- sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 180° ( th 6)
Beurrez un plat à gratin.
Etalez-y le riz, le steak haché, les oignons, les courgettes lavées et coupées en rondelles, le gruyère râpé.
Salez, poivrez, arrosez avec le bouillon.
Mettez au four environ 40 mn.

(le p'tit plus: vérifiez en cours de cuisson s'il manque un peu de jus, n'hésitez pas à rajouter de l'eau.
vous pouvez changer le parfum des cubes à souhait et pourquoi ne pas ajouter du curry et des herbes de Provence)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire