vendredi 27 septembre 2013

GATEAU MAGIQUE à la VANILLE

Ce gâteau est vraiment magique, ultra simple à faire, mais comment se font les 3 textures (flan, biscuit, croûte) après cuisson alors là ??? mystère ... effet garanti.
Bon appétit les gourmands.



pour 6 à 8 personnes :

- 4 œufs à température ambiante
- 150 gr de sucre en poudre
- 1 cuil à soupe d'eau
- 125 gr de beurre
- 115 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 50 cl de lai entier
- 2 cuil à soupe de vanille en poudre
- quelques gouttes de jus de citron

Préchauffez le four à 150° (th 5)
Dans un bol faites fondre le beurre eu micro-ondes et laissez le tiédir.
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la vanille.
Battez les jaunes d'œufs avec le sucre et l'eau pendant environ 2 mn. Ajoutez le beurre, fouettez.
Ajoutez la farine et le sel, mélangez puis le lait tiède.
Montez les blancs en neige avec le citron.
Incorporez-les délicatement à la préparation et versez dans un moule silicone.
Mettez au four environ 50 mn.
Démoulez froid.

( le p'tit plus : avec une sauce au chocolat fondu ou une boule de glace .... )














 



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