lundi 2 septembre 2013

COMPOTE DE REINE-CLAUDE

La Maman que j'ai adopté ( si ! si ! parfois ça marche aussi dans ce sens là lol )m'a donné une énorme cagette de prunes, j'en ai mis au congélateur pour faire des tartes, mais j'ai aussi pensé au petit déjeuner en réalisant cette compote.
Bon appétit les gourmands.



Pour 4 personnes :

- 500 gr de prunes
- 80 gr de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 10 gr de beurre
- 30 gr d'amandes effilées

Lavez et dénoyautez les prunes.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, mettez-y les prunes, (écrasez-les légèrement) avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez.
Ajoutez les amandes.
Faites les mijoter à feu doux environ 15 mn en mélangeant régulièrement.

( le p'tit plus : la quantité de sucre varie selon les goûts et la qualité des fruits. Vous pouvez varier les plaisirs, gingembre en poudre, romarin, noisettes....Dégustez sur une tranche de brioche ou dans un yaourt miam !!! )

1 commentaire:

  1. hummmm sa a l'air bon a faire un de c'est soir merci pour l'idee armelle

    RépondreSupprimer