jeudi 5 septembre 2013

Mousse de fraises

MOUSSE DE FRAISES en verrine



En cuisine j'ai 2 assistants, Kiki et Momo ( Kitchenaid et Thermomix) c'est avec ce dernier que je réalise cette recette tellement légère qu'on pourrait appeler la recette nuage de fraises.
Bon appétit les gourmands.



Pour 6 personnes :

- 250 gr de fraises lavées et équeutées
- 80 gr de sucre
- 1 blanc d'œuf
- 1 cuil à soupe de jus de citron
- 9 galettes bretonnes

Dans le bol mettez les fraises avec le sucre et le jus de citron. Mixez 30 secondes vitesse 5.
Mettez le fouet, ajoutez le blanc d'œuf et fouettez 5 mn vitesse 4.
Réduisez en morceaux 1 galette 1/2 par verrine, tapissez le fond puis remplissez de mousse de fraise.
Réservez au frais le temps de servir.

(le p'tit plus, la quantité de sucre varie selon les fraises, les galettes peuvent être remplacées par des palets etc ...et pour les plus gourmands un peu de chantilly en plus sur la verrine ou de praline rose pour le croquant )





 

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