GATEAU à la BECHAMEL
Bon ben voilà, je republie cet article puisque je l'ai malencontreusement supprimé tout à l'heure, oui ! oui ! c'est moi le boulet en informatique.Alors ma copine m'a toujours dit Beurk !!! et moi je le redis, il faut l'essayer, c'est vraiment étonnant.
Bon appétit les gourmands.
Pour 8 personnes :
- 50 cl de lait 1/2 écrémé
- 1 gousse de vanille
- 100 gr de sucre en poudre
- 60 gr de beurre
- 60 gr de farine
- 6 œufs
- 150 gr de caramel liquide
Préchauffez le four à 180° (th6)
Dans une casserole, faites bouillir le lait, le sucre et les graines de vanille + la gousse coupée en 2.
Dans une autre casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélanger et ajoutez le lait ( débarrassé de la gousse ) en fouettant le tout jusqu'à l'obtention de la béchamel.
Ajoutez les jaunes œufs en mélangeant bien.
Battez les blancs en neige.
Ajoutez-les à l'appareil.
Tapissez le fond d'un moule à cake de caramel et versez la pâte.
Faites cuire au bain marie environ 40 mn.
Attendez 10 mn et démoulez.
( Le p'tit plus : vous pouvez ajouter à la pâte du cacao en poudre non sucré, de la fleur d'oranger, du rhum.... la quantité de caramel est variable suivant votre gout, mais attention pendant le démoulage aux projections).
c'est curieux, j'ai du mal à dire si j'aimerais ça ou pas ... bisous !
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