vendredi 30 août 2013

TARTE RICOTTA et NECTARINES

Je ne suis pas la reine des desserts, loin de là, mais celui ci m'a de suite fait envie et comme j'avais des nectarines plus que mûres à utiliser...
Bon appétit les gourmands.



Pour 6 à 8 personnes :

- 250 gr de farine
- 130 gr de beurre mou
- 50 gr d'amandes en poudre
- 100 gr de sucre glace
- 2 jaunes d'œufs
- 1 pincée de sel
- 230 gr de ricotta
- 50 gr de sucre glace
- le zete d'une orange
- 1 cuil à café d'extrait de vanille liquide
- 130 gr de crème fraiche épaisse
- 4 grosses nectarines bien mûres


Dans le bol du robot, mélangez le sucre glace avec la poudre d'amandes, le sel, la farine et le beurre mou. Quand votre pâte sera "sableuse", ajoutez les jaunes d'œufs battus, continuez à mélanger.
Réservez votre boule de pâte au frais environ 2h dans un papier film.
Sortez la ricotta du frigo.
Préchauffez votre four à 180° (th6).
Etalez votre pâte dans un moule à tarte recouvert de cailloux de cuisson et mettez au four10 à15mn.
Dans le bol du robot, mélangez la ricotta avec le zeste d'orange, la vanille et le sucre glace. Ajoutez la crème fraiche et fouettez le tout environ 5 mn.
Laissez refroidir quelques minutes votre fond de tarte.
Dénoyautez les nectarines et coupez les en tranches. répartissez la crème sur la tarte puis disposez les tranches de nectarines.
Remettez au four 5mn.

(le p'tit plus: vs pouvez faire des petites meringues avec les blancs d'œufs et en décorer votre tarte et à la fin de la cuisson la badigeonner de 4cuil à soupe de confiture de pêches ou d'abricots)





 
 
 
 
 
 
 
 


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