vendredi 30 mai 2014

Gâteau à la MOUSSE de fraises

Un dessert qui attire l'œil, il faut dire que quand je regarde le meilleur pâtissier je me dis que je devrais faire des efforts sur le montage lol
Voici donc un dessert tout en légèreté fait avec mon thermomix.
Bon appétit les gourmands.


Pour 6 personnes :

- 250 gr de fraises +6 fraises lavées et équeutées
- 80 gr de sucre
- 1 blanc d'œuf
- 1 cuil à soupe de jus de citron
- 12 gaufrettes du Nord
- 6 meringues

Dans le bol mettez les fraises avec le sucre et le jus de citron. Mixez 30 secondes vitesse 5.
Mettez le fouet, ajoutez le blanc d'œuf et fouettez 5 mn vitesse 4.
Coupez les 6 fraises en 5 tranches.
Sur une assiette mettez une gaufrette, répartissez sur son bord 5 morceaux de fraise.
A l'aide d'une poche à douille, remplissez le milieu de mousse de fraise, reposez une gaufrette, Décorez ensuite selon votre inspiration.
Réservez au frais le temps de servir.
 
( Le p'tit plus de Jo : ne préparez pas ce dessert trop longtemps à l'avance, les gaufrettes ramolliraient. Vous pouvez les remplacer par les gâteaux de votre choix  )

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