mercredi 28 mai 2014

LASAGNES de LEGUMES

Voilà une recette que Sophie a fait et que j'ai adopté depuis bien longtemps. Un bon moyen de manger des légumes et je ne compte plus toutes les fois où l'on m'a demandé la recette.
Bon appétit les gourmands.




Pour 6 personnes

- 4 belles courgettes
-
 4 belles carottes
- 6
cuil à soupe de basilic haché surgelé ou frais
-
Sel et poivre du moulin
- 12
feuilles de lasagnes
-
40 cl de bouillon de légumes ou volaille (1 tablette de bouillon + 40 cl d’eau bouillante)

- 60 cl de crème liquide entière en brique
- 2 paquets de 150 g de mozzarella  râpée Santa Lucia

 
À l’aide d’un robot ou d’une râpe, râpez les courgettes et les carottes.
Préchauffez le four à 150°C (th 5).
Dans un plat à gratin non graissé, mettez une fine couche de crème fraiche puis étalez 4 feuilles de lasagnes. Répartissez la moitié des légumes.
Ajoutez par-dessus 1 paquet de mozzarella et 3 cuil à soupe de basilic, salez et poivrez.
Recommencez l’opération en finissant par la mozzarella.
versez sur les lasagnes le bouillon et la crème fraiche puis mettez au four pendant environ 40 mn jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Servez chaud ou froid à température ambiante.

 ( Le p'tit plus de Jo : Ne terminez jamais votre montage par des lasagnes, elles sècheraient. Les lasagnes doivent absolument baignées dans le mélange bouillon-crème, donc si vous n’en avez pas assez rectifiez les quantités. Attention à ne pas trop saler, le bouillon l’est un peu. Vous pouvez préparer ce plat 24h à l’avance. )

 

 

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