vendredi 9 mai 2014

Renversé aux pommes et aux poires

Lors de notre visite dans le Sud, ma copine nous a fait ce gâteau, je l'ai un peu bidouillé à ma sauce.
D'après les gouteurs ( puisqu'il a disparu rapidement de ma cuisine, et même de la maison ), il est très bon.
Bon appétit les gourmands.





Pour 8 personnes :

- 4 poires
- 2 pommes
- 1 yaourt à la poire ou nature
- 3 œufs
- 1,5 pot de sucre
- 1 cuil à café de vanille en poudre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 140 gr de beurre
- 2 cuil à soupe de miel

Préchauffez le four à 180° (th6 )
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le yaourt. Ajoutez la farine, la levure et la vanille.
Faites fondre au micro-ondes le beurre pendant  1mn. Ajoutez le à la pâte.
Pelez les pommes et les poires. Râpez les pommes, incorporez-les à la pâte. Coupez les poires en lamelles assez épaisses et faites les dorer légèrement dans une poêle avec 15 gr de beurre et le miel.
Beurrez un moule à manqué, déposez les lamelles de poires en 2 couches et versez la pâte.
Mettez au four 30 mn.

( lL p'tit plus de Jo : Démoulez le gâteau 5 mn après la sortie du four et laissez le refroidir )

2 commentaires: