vendredi 23 mai 2014

CONFITURE de CERISES

Ca y est les cerises de mon Papa sont mûres et il y en a ..... vous risquez donc d'avoir plusieurs recettes avec ce fruit dans les semaines à venir.
Bon appétit les gourmands



- 3 Kg de cerises lavées, équeutées et dénoyautées
- 1 KG 500 de sucre gélifiant
- le jus de 5 citrons

Dans une bassine à confiture, faites macérer les cerises avec le citron et le sucre pendant une nuit au frigo.
Le lendemain, stérilisez vos pots et les couvercles.
Essuyez-les bien.
Faites cuire le mélange environ 15 mn en remuant.
Remplissez de suite les pots, vissez le couvercle et retournez les jusqu'à ce qu'ils refroidissent.

( Le p'tit plus de Jo : Personnellement je n'aime pas trop les morceaux, ce n'est pas facile pour étaler sur les tartines, je mixe donc mes confitures. Vous pouvez ajoutez quelques amandes effilées ou de la vanille)

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