mercredi 14 mai 2014

TRAVERS de porc au four

Si vous venez manger à la maison en ce moment, voilà ce que je vous ferais, bien pratique puisqu'au vu de la météo, les barbecue sont incertains .... d'une rapidité déconcertante en préparation, mais attention des mois pour éliminer les calories.
Bon appétit les gourmands




Pour 4 personnes :

- 1 kg de travers de porc
- 15 cl de sirop d'érable
- 2 citrons verts ( jus + zestes)
- 2 cuil à soupe de concentré de tomates
- 5 à 10 cl d'huile d'olive
- 1 cuil à soupe de cumin en poudre
- 1 cuil à café de purée de piment
- 2 gousses d'ail hachées
- sel

Coupez les travers de porc entre les os.
Dans un bol, mélangez l'huile avec le sirop d'érable, le concentré de tomates, la purée de piment, le cumin, le jus de citron, les zestes et les gousses d'ail hachées. Salez.
Déposez les morceaux de travers dans un sac ziploc et versez dessus la sauce, malaxez bien et laissez le tout mariner minimum 2H au frigo en re-mélangeant au bout d'une heure.
Préchauffez le four à 180° (th6)
Déposez le tout dans un plat à gratin et laissez cuire environ 1H en retournant 1 fois.

( Le p'tit plus de Jo : La quantité d'huile dépend du gras de vos travers. Pour ma part, je laisse mariner la viande  toute la nuit.
Vous pouvez remplacer la purée de piment par du piment d'Espelette en poudre. Avec une fricassée de légumes ou une purée .... miam !!!! )

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