lundi 5 mai 2014

CREME de COURGETTE

Une soupe au mois de mai ??? oui pourquoi pas, en même temps quand on voit les températures le matin ... et puis chez nous, les soupes c'est été comme hiver et pour ma fille, c'est encore plus que ça, matin, midi et soir.
Alors en voici une, rapide, simple mais très goûteuse.
Bon appétit les gourmands.




Pour 4 personnes :

- 800 gr de courgettes
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 bouillon cube de bœuf
- 1 L d'eau
- 150 gr de mascarpone
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- poivre du moulin

Laver les courgettes.
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile. Mettez-y les courgettes non pelées, coupées en cubes et les oignons.
Faites revenir à feu moyen en remuant pendant environ 5 mn.
Ajoutez l'ail, le cube et l'eau. Faites cuire 30 mn.
Mélangez avec le mascarpone et mixez le tout. Poivrez.

( Le p'tit plus de Jo : si vous souhaitez non pas une crème, mais une consistance un peu plus liquide, il vous suffit d'ajouter un peu plus d'eau, en revanche en un peu plus épais cela fait une délicieuse sauce pour accompagner des pâtes. Je n'ai pas salé, mon cube l'était suffisamment)

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