mercredi 29 janvier 2014

TAJINE de SOTS LY LAISSE de dinde

Quand le soleil n'est pas à l'extérieur, il faut essayer de le faire entrer avec des plats comme celui-ci. Des épices, du miel ... tout ce que j'aime. Et vous ???
Bon appétit les gourmands.

 
 
Pour 4 personnes :

- 8 sots ly laisse
- 800 gr de carottes pelées et en rondelles
- 3 oignons émincés
- 2 gousses d'ail pelées et émincées
- 20 gr de raisins blonds
- 30 cl d'eau
- 2 cuil à soupe de miel
- 1 cuil à soupe de fond de volaille Maggi
- 1 cuil à café de 4 épices
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Coriandre ciselée


Dans une cocotte, faites revenir à feu moyen les oignons dans l'huile d'olive pendant environ 5 mn.
Ajoutez les sots ly laisse et poursuivez la cuisson 5mn.
Mettez les carottes, l'ail, le miel, le fond de volaille, les 4 épices, les raisins, l'eau, du sel et du poivre, mélangez et laissez mijoter 40 mn.
Au moment de servir, parsemez de coriandre.

( le p'tit plus de Jo : Vous pouvez ajoutez en cours de cuisson des pommes de terre ou servir votre tajine avec du riz. La quantité  de raisins est à adapter à votre goût.)







 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire