mercredi 15 janvier 2014

POULET TANDOORI à ma façon

Un plat délicieux de par tous ses parfums, à préparer la veille, et à laisser mijoter le jour venu.
Bon appétit les gourmands



Pour 4 personnes :

- 4 morceaux de poulet
- 5 cuil à soupe de jus de citron
- 1 oignon rouge pelé et haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 yaourts nature
- 50 gr de gingembre râpé
- 1 cuil à café de cumin en poudre
- 1 cuil à café de curcuma en poudre
- 1 cuil à café de coriandre en poudre
- 1 cuil à café de paprika
- 2 cuil à soupe de ketchup
- 1 cuil à soupe d'huile
- sel et poivre du moulin

Dans un saladier, mélangez les yaourts avec l'ail, l'oignon, le gingembre, le cumin, le paprika, la coriandre, le curcuma, le jus de citron et le ketchup.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites-y revenir les morceaux de poulet env 10 mn en les retournant afin de les dorer légèrement.
Hors du feu, ajoutez la préparation aux yaourts, enrobez les morceaux de poulet et laissez mariner toute la nuit au frais.
Le lendemain, faites cuire le tout à feu doux pendant environ 1h.

(Le p'tit plus de Jo : le temps de cuisson varie suivant la grosseur des morceaux de viande. Accompagné de riz, de pâtes fraiches ou de pommes vapeur, un régal. Et surtout n'oubliez pas d'acheter du pain pour saucer ....)

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