lundi 9 décembre 2013

CROMESQUIS au maroilles Fauquet par Cricri

Mais qu'il est bon ce Maroilles et contrairement aux croyances pas si fort que ça. Voici les cromesquis .... Gouté au salon du blog lors d'une démo de Cricri( www.cricridam.over-blog.com ) , refait à la maison et adopté.
Bon appétit les gourmands




Pour environ 25 à 30 cromesquis :

- 250 gr de maroilles en dés
- 3 gros œufs
- 100 gr de farine
- 150 gr de chapelure fine
- poivre du moulin
- 1 pincée de muscade
- 1 L d'huile de pépin de raisin pour la friture

Mixez le maroilles avec 1 œuf, du poivre et la muscade.
Confectionnez des petites billes d'environ 2 cm et mettez-les au frigo 30 mn
Dans 3 sacs de congélation différents, mettez la farine, les œufs battus et la chapelure.
prenez les boules une à une et roulez-les dans la farine puis l'œuf et enfin la chapelure.
Recommencez l'opération 3 fois afin d'obtenir une belle coque.
Remettez-les au frigo.
Faites chauffez l'huile dans une casserole à 180° puis plongez-y les cromesquis environ 1 mn.

( le p'tit plus de Jo : un bon conseil, quand vous formerez vos cromesquis mettez des gants alimentaires, parce l'odeur ouch !!!! Dégustez chaud avec une belle salade, un délice )




2 commentaires:

  1. J'ai adoré aussi, une tuerie qu'il faut que je refasse à la maison

    RépondreSupprimer
  2. Ils ont beaucoup de succès ces cromesquis.
    Sont très beaux les tiens
    Bises

    RépondreSupprimer