mercredi 4 décembre 2013

POTEE aux DIOTS

Un mélange de région qui vous régalera sur le chemin du froid qui arrive
Bon  appétit les gourmands




Pour 4 personnes :

- 1 chou
- 4 diots de Savoie
- 6 carottes
- 8 pommes de terre moyennes
- 200 gr de lardons fumés
- 20 gr de beurre
- 40 cl d'eau
- sel et poivre du moulin

Lavez le chou, après en avoir retiré le centre dur, détaillez-le en gros morceaux. Pelez les pommes de terre et les carottes, coupez celles ci en 2.
Dans une cocotte en fonte ou un faitout, faites fondre le beurre, mettez-y le chou, les pommes de terre, les carottes, les lardons, l'eau, salez légèrement et poivrez. Mélangez et laissez cuire à couvert à feu doux 15 mn.
Ajoutez les diots et poursuivez la cuisson environ 30 mn, en vérifiant qu'il reste assez d'eau.

( le p'tit plus de Jo : attention à ne pas trop saler à cause des lardons. Servi avec une bonne moutarde un délice)

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