mercredi 18 décembre 2013

Pavé de Kangourou sauce madère et sa poêlée de cerfeuils tubéreux et topinambours

Un plat festif puisque Noel arrive vraiment à grands pas ....
Cette sauce, mon fils la mangeait directement dans le bol en faisant des mouillettes lol, elle est également excellente en accompagnement d'un rôti de bœuf ou d'une tranche de jambon à l'os.
Bon appétit les gourmands




Pour 4 personnes :

- 4 pavés de kangourou
- 10 gr de beurre
- 50 cl de lait demi écrémé ou entier
- 40 gr de beurre
- 40 gr de farine
- 3 cl de viandox
- 1 cl de madère
- 24 cerfeuils tubéreux
- 8 topinambours
- 10 gr de beurre
- 1 cuil à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuil à soupe de persil hâché
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre du moulin


Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux puis jetez-y d’un seul coup la farine. Mélangez pendant 2 à 3 mn, sans laisser colorer.
Versez le lait froid en une fois.
Portez à ébullition tout en fouettant jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ajoutez le viandox et le madère, mélanger.
Lavez les légumes et faites les cuire à la vapeur environ 10 mn.
Epluchez-les.
Faites les revenir dans une poêle dans le beurre et l'huile à feu moyen environ 5 mn en ajoutant l'ail hachée et le persil.
Salez et poivrez.
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites cuire selon votre gout les pavés.
Salez et poivrez.
Servez le tout bien chaud.
 
( Le p'tit plus de Jo : Ne surtout pas saler la sauce, le viandox l’est suffisamment et les doses données sont à titre indicatif, tout est fonction de gout, vous pouvez compléter votre poêlée de légumes par des marrons)

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