lundi 23 décembre 2013

HUITRES chaudes aux Girolles et au Parmesan

Voici la dernière recette pour cette année 2013, profitez bien , mais attention aux excès ...
Un régal et pourtant je n'aime vraiment pas les huitres crues, mais cette recette, comment dire ??? elle est juste délicieuse.
Et voir les copains terminer la garniture en la tartinant sur du pain, je pense que ça veut tout dire ....
Bonnes fêtes les gourmands





Pour 6 personnes :

- 24 huitres N°2
- 3 échalotes hachées
- 45 gr de beurre
- 2 cuil à soupe de jus de citron
- 5 cuil à soupe de crème fraiche épaisse
- 380 gr de girolles surgelées décongelées
- 2 cuil à soupe de persil haché
- 60 gr de parmesan râpé
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin

Ouvrez les huitres et posez-les sur la plaque du four recouverte d'un lit de gros sel ou de papier aluminium froissé.
Coupez les girolles en petits morceaux.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile à feu vif et dorez-y les girolles 2 mn.
Ajoutez le beurre, les échalotes, le persil, le jus de citron et la crème fraiche.
Salez, poivrez et mélangez.
Répartissez la préparation dans les huitres, parsemez de parmesan et mettez le tout sous le grill du four pendant 3 mn.

( le p'tit plus de Jo : vous pouvez bien évidemment utiliser des girolles fraiches, dans ce cas lavez-les bien et faites les blanchir 2 mn dans de l'eau bouillante afin d'éviter qu'elles ne deviennent amères.
Attention à ne pas trop saler à cause du parmesan.)





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