mercredi 21 août 2013

MOUSSE DE VOLAILLE

Pour " les frileux " je ne dis pas que je la fais avec des foies de volaille mais des foies de canard puisqu'elle ressemble à s'y méprendre au mousson d'une célèbre marque. Avec cette recette vous régalerez petits et grands. Bon appétit les gourmands.



Pour 6 personnes :

- 250 gr de foies de volaille
- 1 feuille de laurier
- 6 grains de poivre
- 15 cl de riesling
- 180 gr de beurre doux
- 1 cuil à soupe de porto
- 1 cuil 1/2 de sel
- poivre du moulin

Dans un saladier d'eau froide salée faites tremper les foies pendant environ 30 mn.
Egouttez-les et faites les cuire dans une casserole avec le riesling, le laurier et les grains de poivre pendant environ 10 mn, jusqu'à ce qu'ils ne soient plus rosés.
Les égoutter, retirez les grains de poivre et la feuille de laurier, puis mettez- les dans le bol du robot avec le beurre, le porto, le sel et le poivre.
MIxez jusqu'à obtenir une belle mousse.
Mettez en terrine et au frais minimum 2 heures.

( le p'tit plus : accompagnez de toasts .... miam ! le seul hic c'est que la mousse " grise" légèrement, eh oui, ici pas de conservateur, de toutes façons ils ne serviraient à rien étant donné la vitesse ou vous allez la manger lol)

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