mercredi 14 août 2013

CHAUSSONS A LA VIANDE

Des p'tits chaussons pour l'apéro très rapides à faire et tellement bons. Demandez à ma sœur de cœur Isa qui les a encore apprécié hier soir.... et bon appétit les gourmands.



Pour environ 18 chaussons :

- 2 pâtes feuilletés pur beurre prête à dérouler
- 1 oignon rouge
- 30 ml sauce soja sucrée
- 40 ml sauce soja
- 250 gr de steak haché
- 2 jaunes d'œufs
- graines de sésame dorées

Préchauffez votre four à 180° (th 6)
Epluchez l'oignon rouge et ciselez-le.
Dans un saladier, mélangez le avec le steak haché et la sauce soja.
A l'aide d'un emporte pièce d'environ 8 cm découpez des ronds dans vos pâtes feuilletées puis garnissez les d'un peu de mélange de viande.
Refermez le chausson et soudez le à l'aide de vos doigts.
Déposez les sur la plaque du four recouverte d'un tapis silicone.
Mélangez les jaunes d'œufs avec un peu d'eau puis badigeonnez avec un pinceau les chaussons.
Répartissez ensuite sur le dessus quelques graines de sésame.
Mettez au four environ 10 mn, dégustez chaud.













2 commentaires:

  1. C'était toujours aussi bon ! Mais tu as oublié dans la recette que tu mets une grosse louche d'amour.

    Gros bisous
    Isa

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  2. indispensable, la louche d'amour, je suis bien d'accord
    bises, belle journee

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