mercredi 28 août 2013

MOULES MARINIERES

J'ai hésité avant de mettre cette recette tellement simple, mais après tout pourquoi pas ....
bon appétit les gourmands.



Pour 6 personnes :

- environ 6 kg de moules nettoyées
- 40 cl de vin blanc
- 6 carottes épluchées
- 6 oignons épluchés
- 6 gousse d'ails épluchées
- 500 gr de crème fraiche épaisse
- 20 gr de beurre
- persil
- sel et poivre du moulin

Dans un grand faitout, faites chauffer le beurre.
Coupez les carottes en petits dés, émincez les oignons et l'ail. Faites les revenir 5mn. Ajoutez le vin blanc, salez, poivrez, mélangez et laissez cuire environ 30 mn à feu doux.
Ajoutez les moules, mélangez bien, mettez le couvercle et laissez-les ouvrir en les retournant régulièrement.
5 mn avant la fin de la cuisson, versez la crème et le persil et mélangez.

(le p'tit plus : avec des frites, un délice. Prévoir du pain en quantité ou une cuillère à soupe, il serait dommage de laisser toute cette bonne sauce )


5 commentaires:

  1. ah tu mets de la crème toi dans les moules marinières ?
    Comme quoi toutes les idées sont bonnes à prendre

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    1. voui lol ce sont donc comme le dit Isa des moules marinières à la crème lol

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  2. Ce sont donc des moules à la crème... ;-)

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  3. voila, des moules à la crème !! ici en belgique les moules, c'est une institution !!
    bises

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  4. J'en est fait une cure en Bretagne dans les restos avec de la crème et aussi avec des lardons mais je ferais ta recette bientôt

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