dimanche 4 août 2013

RIZ SAUVAGE AUX PETITS LEGUMES



Il fallait bien accompagner ces brochettes avec quelque chose, voici donc une recette toute simple à faire avec les légumes de saison. Bon appétit les gourmands.



Pour 2 personnes :

- 150 gr de riz basmati sauvage
- 1 carotte
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- quelques champignons noirs
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 petite échalote hachée
- 10 gr de beurre
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin

Faites cuire le riz suivant les indications du paquet.
Pelez la carotte et les poivrons, coupez les avec les champignons en julienne.
Dans une sauteuse, faites les revenir dans l'huile et le beurre avec l'ail et l'échalote pendant environ 10 mn à feu doux.
Salez et poivrez.
Quand votre riz sera cuit, égouttez-le et mélangez-le aux légumes.

(le p'tit plus, j'aime à rajouter aux légumes des raisins blonds, l'avantage de cette recette c'est que vous pouvez utiliser divers légumes, courgette, petit pois, pois gourmand etc ...)

3 commentaires:

  1. Simple mais efficace! Bonne idée, j'aime les mélanges de légumes et de féculents pour des repas complets et équilibrés. Bonne journée ;-)

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  2. Super ma belle !!! Mag27

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  3. miam miam, super bon le riz !! bisous, bonne journee

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