mercredi 26 novembre 2014

PINTADE aux DATTES

Dans la série " recettes festives" voici le plat et je ne voudrais pas "cafter" mais j'en connais une qui a adoré ... n'est ce pas Elodie ??
Bon appétit les gourmands.




Pour 4 à 6 personnes :

- 1 pintade
- 50 gr de sucre en poudre
- 5 cl d'eau
- 5 cl de sauce soja
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 1/2 cuil à café de 5 épices
- 150 gr de dattes dénoyautées
- 2 pommes pelées et coupées en quartier
- sel et poivre du moulin

Dans une casserole, mettez le sucre avec 1 cuil à soupe d'eau. Portez le tout à ébullition à feu vif jusqu'à obtenir un caramel blond.
Hors du feu, versez la sauce soja, le vinaigre et l'eau. Ajoutez les épices puis laissez refroidir.
Dans un plat, mettez la pintade et arrosez la de caramel. Salez et poivrez.
Retournez plusieurs fois afin de bien l'enrober de caramel puis couvrez de papier film et laissez mariner au frigo 6 heures.
Préchauffez le four à 180° (th6)
Mettez la pintade au four avec 5 cl d'eau pendant environ 1H15.
Environ 15 mn avant la fin de la cuisson, mettez les dattes et les pommes autour de la pintade et remettez au four.

( Le p'tit plus de Jo : Vous pouvez ajouter à ce plat des marrons, des morilles, des girolles ....  )





 

 

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