lundi 17 novembre 2014

Noix de St Jacques sauce grenade

Ca y est, nous sommes dans la saison des St Jacques et qu'est ce que c'est bon, chaudes, froides, peu importe, comme on dit, à toutes les sauces.
Bon appétit les gourmands



Pour 4 personnes :

- 12 noix de St Jacques
- 3 grenades
- 150 gr de cresson lavé
- 1 cuil à café de sucre en poudre
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 3 cuil à soupe de douceur Balsamique Puget
- sel et poivre du moulin

Coupez les 3 grenades et pressez en 2 afin d'en récupérer un maximum de jus. Grattez la dernière pour en recueillir les graines.
Dans une casserole faites réduire le jus avec une cuil à café de sucre en poudre jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffez l'huile et dorez à feu vif les noix de st jacques 2 mn de chaque côté. Salez, poivrez.
Répartissez sur chaque assiette la salade et les noix de st jacques.
Nappez de sauce et de douceur balsamique Puget. Parsemez de graines de grenade.

( Le p'tit plus de Jo : Vous pouvez ajoutez des croutons et des pignons de pin, remplacer les grenades par des oranges et le cresson par de la mâche)

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