lundi 24 novembre 2014


VERRINE de crabe et VERRINE avocat, pamplemousse, magret.

Et oui c'est lundi et je vous propose non pas une mais deux recettes. Avec en plus un petit air de fête puisque dans tout juste un mois ce sera le réveillon de Noël ....
Bon appétit les gourmands.




Pour 4 personnes :

- 120 gr de crabe en morceaux
- 3 cuil à soupe de mayonnaise
- 1 cuil à soupe de jus de citron jaune
- 1 échalote hachée
- 1 cuil à soupe de ciboulette hachée
- 60 gr de chapelure de biscuits Tuc
- 1 cuil à café de paprika
- Poivre du moulin

Dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec le jus de citron, la ciboulette, le paprika et l'échalote.
Ajoutez la chair de crabe.
Incorporez petit à petit les biscuits écrasés. Poivrez.
Remplissez les verrines et servez frais.

( Le p'tit plus de Jo : Bien évidemment les quantités varient suivant la taille des verrines. Servez rapidement afin de conserver le croustillant des biscuits)




Pour 4 personnes :

- 1 pamplemousse
- 12 tranches de magret de canard fumé
- 1 avocat
- 4 tomates cerise
- 1 cuil à café de jus de pamplemousse
- 1 cuil à soupe de crème fraiche liquide
- sel et poivre du moulin

Pelez à vif le pamplemousse et prélevez les segments.
Epluchez l'avocat, dénoyautez-le et coupez-le en morceaux.
Déposez-les dans un saladier, pressez un peu de " la carcasse " du pamplemousse, ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez.
Répartissez ans les verrines, ajoutez les tranches de magret, décorez avec la tomate cerise et servez aussitôt .
( Le p'tit plus de Jo : Vous pouvez remplacer la tomate par un œuf dur de caille )

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