vendredi 7 novembre 2014

Verrine MOUSSE de mascarpone et pralin

Je ne savais pas trop quoi faire comme dessert après un repas plutôt "lourd" et en cherchant un peu voilà ce qui m'est venu ....
Bon appétit les gourmands




Pour 6 personnes :

- 6 palmiers
- 250 gr de mascarpone
- 50 gr de sucre glace
- 3 blancs d'œuf
- 75 gr de sucre en poudre
- 40 gr de noisettes
- 35 gr d'amandes


Faites chauffez le sucre à feu moyen dans une poêle avec les noisettes et les amandes. Mélangez régulièrement jusqu'à obtenir un caramel.
Versez sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir.
Versez le tout dans le bol d'un robot et mixez jusqu'à obtenir une pâte.
Montez les blancs en neige. Pendant ce temps, mélangez le mascarpone avec le sucre glace très énergiquement.
Incorporez les blancs petit à petit.
Cassez un palmier dans chaque verrine, recouvrez de mousse de mascarpone et d'une cuillère à soupe de pralin.
Parsemez de noisettes grillées concassées.

( Le p'tit plus de Jo : En mixant le caramel aux fruits secs, vous allez d'abord obtenir une poudre puis en continuant cela deviendra la pâte de pralin.)

 

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