mercredi 12 novembre 2014

Mignon de porc aux girolles et aux marrons

S'il y a bien un plat que j'adore, c'est bien celui-ci.
Bon appétit les gourmands




Pour 4 personnes :

-   Environ 800 gr de mignon de porc

-    200 gr de girolles

-    200 gr de marrons

-    2 échalotes émincées

-    30 cl de vin blanc

-    20 gr de beurre

-    1 cuil à soupe d’huile

-    20 cl de crème fraiche liquide

-    Sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 180° (th6)
Dans une cocotte minute, mettez un fond d'eau et laissez cuire vos marrons dans le panier vapeur environ 30 mn, à partir du moment ou la soupape chuchote.
Epluchez-les.
Dans une cocotte en fonte, faites dorer le mignon de porc avec les échalotes dans le beurre et l’huile de tous les côtés. Salez et poivrez.
Pendant ce temps faites blanchir les girolles dans un grand volume d’eau chaude salée.
Egouttez et réservez.
Versez le vin blanc dans la sauteuse, couvrez et mettez au four environ 20 mn en arrosant minimum 2 fois.
Ajoutez les marrons, les girolles et la crème fraiche puis poursuivez la cuisson 5 mn.
Avant le service goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

(Le p'tit plus de Jo : Vous pouvez remplacer les girolles par des mousserons ou des cèpes et pour un plat plus festif des morilles et bien évidemment utiliser des marrons en boîte. Pour la cuisson des marrons, vous pouvez les entailler afin d'en faciliter l'épluchage)

 

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